10 октября 2019

С регистрацией - помогут, про сроки – разъяснят. Как ульяновцам подружиться с «Личным кабинетом» РИЦ

Продолжаем разбираться в нюансах электронной оплаты жилищно-коммунальных услуг. На вопросы читателей ulpravda.ru отвечает заместитель директора ООО «РИЦ-Ульяновск» Денис Лялякин.

 

 

ЖКХ-онлайн, или Как заплатить за квартиру экономично, современно и под полным контролем

 

Оплата услуг ЖКХ требует от каждого из нас не только финансовых расходов, но и траты драгоценного времени. Что делать, если сроки оплаты услуг ЖКХ уже подошли, а свободного времени на посещение пункта приема платежей нет? Как выясняется, все очень просто: достаточно зарегистрироваться в Личном кабинете на сайте РИЦ, после чего оплачивать все услуги ЖКХ за считаные минуты.

 

О преимуществах таких платежей ulpravda.ru рассказал заместитель директора ООО «РИЦ-Ульяновск» Денис Лялякин.

 

- Денис Александрович, какие преимущества получают ульяновцы, благодаря пользованию Личным кабинетом на сайте РИЦ.

 

- Преимущества Личного кабинета РИЦ – это преимущества онлайн-сервиса. Вы можете пользоваться им как с домашнего компьютера через сайт, так и с любого мобильного устройства, скачав на него специальное приложение «РИЦ.Личный кабинет» (для IOS и Android). Благодаря оплате услуг ЖКХ через Личный кабинет на сайте РИЦ ульяновцы могут экономить время: людям не нужно будет специально планировать поездку в отделение банка или РИЦ для оплаты услуг. Также каждый пользователь Личного кабинета сможет в любое удобное время контролировать свой лицевой счет. Кроме того, через приложение очень удобно передавать показания приборов учета и следить за начислениями по вашему лицевому счету.

 

-Как зарегистрироваться в Личном кабинете? Все ли могут это сделать или есть ограничения?

 

- Никаких ограничений нет. Регистрация бесплатна и осуществляется через сайт lk.ric-ul.ru.

 

Для регистрации достаточно заполнить стандартную форму, включающую личные данные и номер лицевого счета. После этого гражданин получает доступ к сервису.

 

Также нового пользователя Личного кабинета может зарегистрировать бухгалтер его участка РИЦ.

 

- А все ли ульяновцы должны регистрироваться в Личном кабинете РИЦ или есть исключения?

 

- Регистрация в Личном кабинете РИЦ не является обязательной, но если человек проживает в доме, абонируемом через РИЦ, лучше не упускать такую возможность. Ведь сервис очень удобен тем, что всегда под рукой.

 

- Какие услуги можно оплатить через Личный кабинет РИЦ и какие нельзя?

 

- Так же, как и в отделении РИЦ, можно оплатить все услуги, отраженные в платежном документе, за исключением услуг, где дополнительно взимается комиссия. Но сейчас этот сервис отрабатывается, поэтому со временем в Личном кабинете РИЦ будут доступны абсолютно все услуги.

 

- Есть ли статистика, сколько ульяновцев уже пользуются Личным кабинетом РИЦ?

 

- Сервис Личный кабинет РИЦ существует уже более пяти лет и становится все более популярным. На сегодняшний день в Ульяновске Личным кабинетом РИЦ успешно пользуются уже более 67000 пользователей.

 

- Спасибо за интервью.