С регистрацией - помогут, про сроки – разъяснят. Как ульяновцам подружиться с «Личным кабинетом» РИЦ

 

Про операционную систему, комиссию и электронную почту

 

- Пытался скачать приложение «РИЦ. Личный кабинет», но все мои попытки оказались неудачными. Знакомый сказал, что причина проблемы - мой телефон, который работает не на той операционной системе. Подскажите, на какой операционной системе должен работать телефон, чтобы скачивать приложение «РИЦ. Личный кабинет»?

 

Андрей Творожков, улица Мира.

 

- Личный кабинет РИЦ доступен для IOS и Android.

 

 

 

- В "Личном кабинете РИЦ-Ульяновск" все удобно, все вроде бы продумано… Но при оплате, если смотреть по операциям в приложении, почему-то не доходят все деньги, что были оплачены. Получается, что есть комиссия, о которой люди даже не догадываются?

 

Вероника Самойлова, улица Пушкинская.

 

- Комиссии нет, об этом в обязательном порядке было бы предупреждение. Если Вы своевременно производите оплату, проверьте состояние сальдо лицевого счета по услугам, возможно, из-за перерасчетов часть оплаченных денежных средств зачислена по ряду услуг в качестве аванса. Если проблема не разрешится, стоит обратиться в пункт обслуживания граждан по месту жительства.

 

 

 

- Пытался зарегистрироваться в "Личном кабинете РИЦ-Ульяновск", но мне это не удалось. Непреодолимым барьером стала фраза «некорректный адрес электронной почты», которая высвечивалась мне в ответ и не позволяла завершить процесс регистрации. Что мне делать?

 

Равшан Джанибеков, улица Карла Маркса.

 

- Проверьте, является ли активным Ваш почтовый ящик. Также за помощью в решении этого вопроса можно обратиться в бухгалтерию пункта обслуживания граждан по месту жительства.

 

 

 

Про сроки

 

- Не успела вовремя передать показания счетчиков, в результате мне начислили оплату по нормативам. Я этот счет оплатила, а через месяц показания по счетчикам передала в срок. Теперь мне начислили плату по этим показаниям. Я вновь оплатила этот счет. Почему мне не произвели перерасчета стоимости услуги? Ведь получается, что с меня взяли за эту услугу дважды: сначала - по нормативу, затем – по переданным показаниям. Куда обращаться, чтобы устранить эту ошибку?

 

Евгения Славная, Ульяновск, улица Минаева.

 

- Начисления по нормативу производятся, если потребитель не передает показания приборов учета более трех месяцев. Поэтому, если Вами не были переданы показания всего один раз, начисления были произведены не по нормативу, а как среднее арифметическое расходов за последние предшествующие шесть месяцев. Передавая текущие показания, Вами были только откорректированы объемы по приборам учета. Если показания не передавались больше трех месяцев и начисления были произведены по нормативу, необходимо обратиться к исполнителю коммунальной услуги для составления акта контрольного снятия показаний приборов учета. Только на основании такого акта возможен перерасчет.

 

 

 

- Почему показания счетчика воды необходимо передавать непременно в какой-то жестко ограниченный период времени?

 

Василий Коннов, бульвар Новосондецкий.

 

- Обязанность потребителей своевременно передавать показания квартирных приборов учета обусловлена наличием общедомовых приборов учета и для корректных расчетов коммунальных услуг на содержание общедомового имущества МКД.

 

 

 

- В начале июля у меня истек срок действия счетчиков на горячую воду. Об этом я вспомнил лишь в конце августа, после чего оперативно купил новые счетчик, а специалисты управляющей компании мне их установили и опломбировали. Но у меня возник вопрос: как мне будет начисляться плата за горячую воду за два месяца действия просроченного счетчика: по переданным показаниям или по нормативу?

 

Сергей Михайлов, бульвар Новосондецкий.

 

- Если с момента окончания срока поверки прибора учета или выхода из строя прибора учета прошло менее трех месяцев, то начисления производятся как среднее арифметическое расходов за последние шесть предшествующих месяцев.

 

 

 

- Как учтут в моих платежах отсутствие холодной и горячей воды с 9.00 до 17.00 на протяжении двух недель, пока шёл ремонт в подвале нашего дома?

 

Лина Мусина, Западный бульвар.

 

- Если у Вас установлены приборы учета, то отсутствие холодной и горячей воды никак не будет учитываться. Ведь услуга отсутствует, а значит, расхода по прибору учета нет. Если приборы учета не установлены по причине отсутствия технической возможности их монтажа (о чем составлен соответствующий акт), то на время отсутствия услуги (свыше 4 часов) исполнитель обязан произвести перерасчет.

 

Источник: ulpravda.ru