14 марта 2017

Уважаемые жители г. Ульяновска!

В пункте приема платежей, расположенном по адресу ул. Льва Толстого, д.36/10 по техническим причинам с 01.03.2017г. прием платежей временно приостановлен. 

03 марта 2017

Уважаемые жители!

В связи с регламентными работами на серверном оборудовании в пунктах обслуживания граждан  ООО "РИЦ-Ульяновск" 07.03.2017г. прием граждан будет производится с 08:00 до 13:00.

Почём сегодня ЖКХ в Ульяновске?

 

При чём тут лифт?

 

Почему я должен оплачивать электроэнергию на общедомовые нужды, если живу на первом этаже, не пользуюсь лифтом. А именно лифт потребляет больше всего электроэнергии.

Ю. Николаев, Ульяновск

 

- Согласно жилищному законодательству, если многоквартирный жилой дом оборудован лифтом, то бремя его содержания несут все жители МКД.

 

Я не являюсь собственником жилых помещений в доме. От каких платежей меня это освобождает? И должен ли я оплачивать ОДН, если в течение месяца я не жил дома и у меня не было индивидуального потребления ни воды, ни электроэнергии?

Н. Михалкин, Ульяновск

 

- Поскольку квартира муниципальная, вы не оплачиваете взносы на капитальный ремонт МКД, но должны вносить плату за социальный наём жилья. Плата за ОДН вносится вне зависимости от факта проживания. Если потребитель отсутствовал, не производится оплата за индивидуальное потребление. Но для этого необходимо предоставить подтверждающие временное отсутствие документы.

 

Чьи долги?

 

Я покупаю квартиру в доме, который оплачивает жилищно-коммунальные услуги через РИЦ. Если у моих соседей окажутся долги по квартплате, я должна буду их оплачивать?

Ю. Осипова, Ульяновск

 

- Нет, учёт задолженности производится отдельно по каждому лицевому счёту.

 

Увеличили пени за неоплату жилищно-коммунальных услуг. А должников меньше стало?

А. Ремизов, Ульяновск

 

- В 2016 году динамика уровня сбора платежей улучшилась на 1,8% по сравнению с 2015 г. (по итогам 9 месяцев).

 

Какой крайний срок передачи показаний индивидуальных приборов учёта? С какого числа вы начинаете начисления не по счётчику, а по средним показаниям?

Р. Уткина, Ульяновск

 

- На сегодняшний день показания индивидуальных (квартирных) приборов учёта должны передаваться гражданами ежемесячно, конкретных сроков не установлено. Если потребитель в течение месяца не предоставил показания, в последний рабочий день месяца ему производится начисление «по среднему». Но в связи с тем, что сроки снятия показаний общедомовых приборов учёта имеются (с 23 по 26 число), желательно ориентироваться на них.

 

Какова экономия?

 

Как РИЦ проводит начисления за воду, если в доме или квартире нет прибора учёта? С повышающим коэффициентом или нет? Кто даёт сведения о наличии или отсутствии прибора учёта?

Н. Сорока, Ульяновск

 

- Начисление за коммунальные услуги с повышающим коэффициентом производится при отсутствии индивидуальных (квартирных) приборов учёта, но при наличии технической возможности их установки. Наличие технической возможности установки приборов определяет управляющая организация.

 

Вы анализировали, как меняется плата за тепло в доме, где установлены приборы погодного регулирования?

Е. Липатова, Ульяновск

 

- Да, по нескольким домам такой анализ производился, снижение потребления тепловой энергии составило до 25% за отопительный период. Но эффективность системы погодного регулирования зависит от множества факторов: от настроек самой системы, состояния системы теплоснабжения дома в целом, параметров теплоносителя, температуры наружного воздуха и её перепадов и прочего, поэтому ориентироваться на приведённый показатель не стоит.

 

http://www.ul.aif.ru/zkh/pochyom_segodnya_zhkh_v_ulyanovske